当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市文广新局切实把安全生产工作落到实处

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-15 15:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为做好当前安全生产管理工作,市文广新局迅速部署在全系统开展了排查工作,确保工作落到实处。
    一是提高思想认识。5月13日,召开市文广新局局党组扩大会议,迅速部署安全生产管理工作,要求局直各单位负责人认真吸取教训,将安全管理工作作为全局工作的底线、红线,抓在手上,扛在肩上,切实把安全生产管理的第一责任、主体责任、监管责任落到实处。牢固树立“防患于未然,安全大于天”的常态思想,同时把安全生产隐患排查做为当前开展履职尽责活动的重中之重,坚决防止各类安全事故发生。
    二是开展排查行动。市文广新局属各单位相继召开了安全生产专题会议,部署安全生产工作,进行纵向到底、横向到边、不留死角、不留空白的拉网式排查整改,对发现存在的问题和安全隐患立即进行整改,彻查各类安全隐患。
    三是健全机制保障。制定下发《关于做好安全生产工作的紧急通知》,建立健全门岗值班、巡查,用水、用电、文物安全管理,大型文化活动演出、重大节假日值班安排等方面制度,认真制定安全事故预警和应急处置预案、消防灭火预案等,同时把安全管理工作任务分解到了每个岗位,明确了分工职责,层层传导责任,层层抓好安全责任制的落实。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号