当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市第二届“书香许昌”课文朗读大赛第一场初赛圆满结束

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-15 15:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月13日,我市第二届“书香许昌”中小学生课文朗读大赛第一场初赛在市春秋广场圆满结束。该活动由许昌市文化广电新闻出版局、许昌市教育局联合举办,许昌人民广播电台、许昌市图书馆承办。旨在建设“书香许昌”、推动全民阅读深入开展。

本次活动从4月23日世界读书日正式启动,截止5月10日,共有1500名选手报名了一到三年级组的朗读大赛。比赛当天,共有700余名选手参加了第一场的初赛。比赛现场,专门搭建了遮阳帐篷,以便选手及家长休息。

自2017年12月课文朗读大赛举办以来,该活动得到了许昌市区及各县市区学校及家长的积极响应,越来越多的学校和学生参与到了课文朗读大赛,从第一届1--6年级组参赛800余人,到第二届1--3年级组参赛者增加到了1500余人。

在该活动的影响下,越来越多的中小学生、高中生纷纷参与到“书香许昌”的建设中,推动了全民阅读活动的深入开展,进一步丰富了全国文明城市内涵,提升了城市的文化软实力。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号