当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市人事局多策并举着力打造“就业惠民,创业富民”良好平台

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-12-18 11:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是提高认识,加强领导。组织相关科室(中心)认真学习毛书记批示和全市以创业带动就业工作会议精神,进一步提高认识,统一思想,充分认识到“就业惠民,创业富民”工作是市委、市政府贯彻落实十七大精神,顺应形势需要,立足发展大局作出的重大决策,不断增强做好“就业惠民、创业富民”工作的紧迫感和责任感。

 

二是进一步加强调研,积极创新。继续组织相关科室(中心)深入企业、深入基层、深入群众,开展走访调研活动,积极探索促进各类人才创业就业的特点和规律,不断创新内容、创新形式、创新手段,推进就业惠民、创业富民工作的顺利开展。

 

三是充分发挥人事部门优势,广开渠道,积极为就业惠民、创业富民搭建平台。2008年是市委、市政府提出的“环境创优年”,也是人事人才工作的“基层服务年”,要继续深入开展人事人才“三进一加强”活动。即进企业,了解和解决企业在人才智力方面的需求,吸纳更多人员就业;进社区,向群众宣传人事政策、程序,提供创业就业指导;进校园,宣传人事代理、人才派遣等一系列政策和措施,举办大中专毕业生供需见面会,帮助毕业生创业就业。加强为新农村建设特别是城乡一体化推进区建设服务,积极为农民提供就业信息,提供创业项目。

 

四是进一步加强人才市场建设,不断加大许昌人才市场网、许昌毕业生就业信息网的建设力度,为各类人才创业就业和用人单位招贤纳才搭建网上交流平台。指导各县(市、区)、社区筹建人才市场,积极延伸人才市场服务领域,提供创业就业信息,加强创业就业指导,真正使人才交流市场在就业惠民、创业富民工作中发挥主渠道作用。

 

五是组织开展博士专家许昌行活动,为我市重点企业、重点项目进行“会诊”,为企业更快、更好的发展提供人才和技术保障。

 

六是积极整合区域资源,做好在开发区、推进区筹建科技创业园的各项筹备工作,吸引留学生、高科技人才到我市创业,实现创业带动就业的倍增效应。

 

七是继续做好党政机关事业单位录(聘)用公务员(工作人员)工作,扩大高校毕业生的录(聘)用比例。

 

八是加强引导,积极开展自主择业军转干部择业前培训,鼓励自主择业军转干部自主创业、积极就业,切实提高自主择业军转干部搏击市场、竞争上岗的能力,以军转干部创业带动群众就业。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号