当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

全省农机推广工作会议在我市召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-12-18 11:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1215-17日,全省农机推广工作会议在我市召开,对农机推广工作积累的经验进行了全面总结,深入分析了当前农机推广工作面临的新机遇、新要求、新挑战,明确提出了当前和今后一个时期的目标、任务和要求,对农机推广体系改革和建设、重点技术推广和队伍素质建设做出了全面部署。

 

会议提出,当前农机推广工作正处于一个转型期、调整期,需要扎实推进保护性耕作技术,加快推进玉米收获机械化水平,继续做好花生收获机械化技术示范推广工作,开展油菜、茎类作物等薄弱环节机械化技术试验示范。农机推广机构要不断提高人员的水平、能力和素质,发挥了解生产需求、贴近农民的优势,努力形成"产、学、研、推"的协作机制,推动农机服务专业化、社会化、产业化。在抓好主要粮食作物农机化新技术推广的基础上,进一步向经济作物、设施农业、林果业、畜牧业、渔业和农产品加工业等领域延伸,由作物的产中环节不断向产前和产后拓展。从抓好主要作物、重要农时、关键环节的农机化技术推广应用入手,帮助农民广泛采用先进实用的农业科学技术和高效、节能、环保的农业机械装备,全面提升我国农业和农机化新技术新机具的普及率和到位率,促进农业机械化又好又快发展。

 

会议介绍了我市推广保护性耕作、玉米机收、秸秆还田等新技术的经验和做法,对我市新技术新机具推广工作给予了充分肯定。会议的召开,将对我市农机推广工作起到积极的促进作用。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号