当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市发改委认真谋划创业大计

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-12-14 11:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月10日,全市召开“就业惠民、创业富民”工作座谈会。12日,市发改委召开党组会议,认真深入地学习了市委毛书记在座谈会上的重要讲话。委主任韩国全强调要站在科学发展观的高度、站在构建和谐社会的高度、站在许昌经济社会发展全局的高度,充分认识“就业惠民、创业富民”工作的重要意义;要结合产业结构调整推进企业的二次创业,结合集群经济发展带动创业;突出项目建设,落实创业工程,突出改革,创建机制,提升创业活动。韩主任指出要结合自身职能,围绕产业、项目、改革、招商四个方面开展工作:

 

一是产业上,以“一带九园二十个产业集群”带动创业,鼓励企业进入园区;研究制定服务业领域的产业优惠政策,引导服务业由传统服务业向现代服务业及更高层次的精神产品服务业发展。

 

二是项目上,积极谋划论证一批创业项目;对新创业项目实行“三优先”,优先上报、优先核准、优先立项;建立高新技术项目库,通过创业投资公司,以市场化方式运作创投项目。

 

三是改革上,进一步深化企业体制改革,增强企业二次创业的能力和动力;鼓励企业进行股份制改革,积极推动具备条件的企业上市。

 

四是招商上,围绕优势产业招商引资,扩大企业规模,创建名牌产业;修订招商引资优惠办法,把创业纳入到招商引资的优惠范围;积极研究创业板,为企业上市融资创造有利条件。

 

目前,正在围绕产业、项目、改革、招商制定“就业惠民、创业富民”实施方案,并将及时上报市委、市政府。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号