当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市气象局加强冬季车辆和交通安全管理工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-11-26 11:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 为进一步加强冬季车辆和交通安全管理工作,市气象局认真落实“安全第一、预防为主”的方针,于11月21 日召开由局办公室和全局司机参加的专题局长办公会,就做好冬季车辆和道路交通安全管理工作进行再次部署。会上局领导就加强季车辆安全管理工作提出以下要求:一、办公室等部门要切实履行车辆安全管理监督职责,严格车辆安全管理规定的执行,认真落实领导干部和其它公务人员不准许私自驾驶公车等规定,加强车辆派出入库管理。二、根据冬季天气特点,有针对性地组织司机师傅开展道路交通安全法律法规、交通安全八大工作禁令、冬季行车注意事项等法规及道路安全知识学习。三、定期加强车辆养护,及时开展车辆自查、检修和维护,排除安全隐患。四、市、县气象局驾驶员要严格遵守交通法律法规,禁止违章驾驶,凡发现违章驾驶,一律严肃追究责任。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号