当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市司法局开展律师“两加强 一树立”活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-11-26 11:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻全省律师社会主义法治理念教育培训班精神,提高律师服务和谐社会能力,许昌市司法局决定,从12月1 日起到明年5月底,在全市律师队伍中开展为期半年的,以加强社会主义法治理念教育,加强律师管理,树立律师执业为民、服务大局良好形象为内容的“两加强、一树立”活动。11月16日,市司法局组织召开了全市律师“两加强、一树立”活动动员大会,进行全面动员和部署。市委常委、政法委书记蒋克勤出席会议并做重要讲话,许昌市司法局局长李军信做动员报告,各县(市、区)司法局律师管理部门和全体律师参加了会议。

 

蒋克勤书记对近年来全市律师工作取得的成绩进行了肯定,他要求:一、统一思想,切实提高对开展“两加强、一树立”活动重要意义的认识。开展“两加强、一树立”活动,抓住了律师队伍建设中的主要矛盾和关键问题,是贯彻落实党的十七大精神,加强民主法制建设的具体措施;是澄清各种模糊认识和错误观念影响,建设“坚持信念、精通法律、维护正义、恪守诚信”律师队伍的有效途径。全市各级司法行政机关和广大律师要积极投入到活动中来,通过扎实有效的措施,加强思想政治建设,加强职业道德建设,加强规章制度建设,加强纪律作风建设,加强工作机制建设,将全市律师工作和律师队伍建设全面提高到一个新水平。

 

二、深化社会主义法治理念教育,全面提高律师队伍的政治思想素质和职业道德修养。律师队伍牢固树立、自觉践行社会主义法治理念要把握以下几个方面,一要牢固树立并自觉践行依法治国理念,切实增强宪法意识,努力维护宪法和法律权威。二要牢固树立并自觉践行执业为民理念,把促进民生问题解决作为律师工作的根本出发点和落脚点。三要牢固树立和自觉践行公平正义理念,自觉把维护社会公平正义作为执业的价值追求。四要牢固树立和自觉践行服务大局的理念,要围绕党委政府工作大局开展法律服务,严格对律师办理“三类案件”的管理。五要牢固树立和自觉践行党的领导的理念,确保律师工作始终置于党的领导之下。

 

三、增强管理意识,探索管理规律,创新管理方法,引导广大律师为改革发展提供更好服务。一要认真学习贯彻新《律师法》,切实增强依法管理律师队伍的意识。二要充分发挥律师协会的自律作用,进一步理顺行政、行业管理相结合的管理体制。三要建立诚信执业公示体系,进一步规范律师的执业行为。四要积极组织主题实践活动,引导律师为促进改革发展提供更好服务。进一步深化律师参与信访工作,积极协助政府化解涉法涉诉信访案件,维护当事人合法权益,促进社会稳定。

   

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号