当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

2007年医师资格综合理论笔试顺利结束

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-11-23 11:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1118日下午4时,随着考试结束铃响,国家医师资格综合理论笔试第二次考试正式画上了一个圆满的句号。这次考试是在特殊时期特定条件下组织实施的。卫生部汲取上次教训,要求各考区、考点要精心安排、周密部署,确保万无一失。我市考点办严格按照上级有关要求,结合我市实际,迅速制定了内容详尽、可操作性强的考试工作计划和突发事件应急预案。加强保密工作,在上次基础上增加了1个保密室和2名保密员,实行24小时值班制度,严格交接班手续。1117日开考之后,对未启用的北京卷和9月份未使用试卷仍实行24小时值班,2人看守制度。考试期间,我们严格遵照规定由考场座号1号和最后1号两名考生检验并签字确定试卷完好后方可启封,备用试卷及答题卡保存在考场保密室并由纪检监察人员现场看守。考试结束后试卷按照要求全部被集中销毁。

 

这次考试我市共有考生501人,其中临床类480人,口腔类21人,设置考场17个。监考员分别由学校教师和解放军战士组成,考前对所有监考人员及考务人员进行了严格的培训,强调了考场纪律,明确了各岗位工作人员的职责。为给考生提供公平、公正的考试环境,我们设立举报电话和举报电子信箱并在许昌日报上公示,考试期间局纪检部门同志全程进行监督,并首次使用了金属探测器、身份证验证器以及监考大师等现代化工具,重点查处使用假身份证、无线耳机等手段作弊考生。本次考试共查出作弊考生6人,其中夹带2人、替考1人、持假身份证2人、无线耳机作弊1人,另外缺考5人。有效维护了考试严肃性和公平性。

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号