当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市财政局助推新农村建设累计补贴近5500万元全面落实能繁母猪补贴政策

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-11-23 11:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

一是高度重视,加强领导。财政部门切实加强对政策落实的组织领导,一把手亲自抓部署,亲自抓落实,认真做好能繁母猪补贴资金的拨付和市县配套部分的资金筹措工作,使补贴资金及时、足额落实到位。并建立健全严格的责任制和责任追究制,对于措施不到位、落实不及时的,追究责任,严肃处理。

 

二是广泛宣传,积极动员。通过电视、报纸、广播等多种形式,大力宣传国家扶持生猪饲养的各项政策,使此项惠民工程家喻户晓,让养殖户充分了解各项政策的实施范围、扶持对象和补贴方式等具体内容,切实增强农民养猪补栏的信心。

 

三是强化监管,保障资金到位。为坚决杜绝虚报冒领补贴资金行为的发生,全市上下严格按照管理办法的要求,补贴资金的兑付坚持公开透明、据实补贴、直补养殖户的原则,做到严格程序、规范操作,实行补贴政策公示制。对补贴资金的挤占、截留、挪用、冒领等违法违纪行为严肃查处,市、县两级财政局专门设立了补贴资金的专线咨询和举报电话,有效的确保了补贴资金的专款专用、及时发放、安全运行。

 

截止目前,全市共筹措资金5579.68万元,对能繁母猪、能繁母猪保险保费、能繁母猪人工授精配种给予补贴,并对全市4个生猪调出大县实施奖励。在财政资金的强有力保障下,农村经济发展后劲十足,有效地助推了新农村建设,截止10月底,全市新建规模猪场280个,新扩建养猪小区6个,规模猪场和养猪小区分别达到7620个和61个;生猪出栏比去年同期增长近20万头,按每头猪获利450元计算,全市养猪户增收近1亿元。

t-family: 'Times New Roman'">万头,按每头猪获利450元计算,全市养猪户增收近1亿元。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号