当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市启动实施节能减排科技工程

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-11-23 11:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,市科技局、市发改委和市环保局联合下发了《许昌市节能减排科技工程实施要点》,标志着我市节能减排科技工程正式启动实施。该科技工程以依靠科技创新提高资源综合利用效率、促进节能减排为主题,围绕火电、建材、有色、煤炭、焦化、化工、造纸、档发等八个高耗能、高排放重点行业,建筑、交通等重点领域节能减排,以及重点区域污染治理的科技需求,集成各类科技资源,集中攻克一批节能减排关键和共性技术难题,示范推广一批先进适用的节能减排技术。到2010年,围绕工业节能减排、建筑节能、新能源开发应用、工业及生活废水治理等关键技术领域,重点攻克5-10项节能减排的关键共性技术;推广10-20项潜力大、应用面广的节能减排先进适用技术;培育5-10家节能减排与清洁生产成效显著的科技示范企业;建设3-5个从事节能减排科技创新的市级以上工程技术研究中心(或市级工程研究中心)。初步建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的节能减排技术创新和技术服务体系,使我市节能减排科技创新能力明显增强,资源综合利用效率明显提高,污染物排放量明显减少。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号