当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市科技局积极协助分包单位开展创卫工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-11-22 11:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月13日,全市迎接国家卫生城市暗访考核工作会议召开后,根据市委、市政府办公室关于实行创卫分包责任制的通知要求,市科技局分包市经济开发区长村张乡的创卫工作。一周来,在市创建国家卫生城市指挥部和爱卫生会的领导下,市科技局迅速行动,主要做了以下几方面的工作:

 

一、高度重视,加强领导,按时到位

 

迎检工作会议召开后,市科技局党组高度重视,党组书记、局长韩套军主持召开了市科技局行政办公会,传达贯彻市委副书记刘洪涛、市政府副市长申武装讲话和市委、市政府两办《关于实行创卫分包责任制开展七项专项整治工作的通知》精神。成立了市科技局创卫分包责任制领导小组,组长由局党组书记、局长韩套军担任,两名副处级干部任副组长。抽出一名副处级领导干部和2名副科长组成工作组,15日进驻分包点,开展创卫分包工作。16日,市创建国家卫生城市指挥部《通报》对我局到位情况予以了肯定。

 

二、进入角色,加强沟通,取得共识

 

我们市科技局工作组3名成员15日上午来到长村张乡政府,迅速进入角色,与乡政府主要领导书记、乡长及负责创卫工作的同志进行认真沟通,座谈了解,取得共识,就是要在当地党委、政府的领导下,充分发挥科技部门的职能作用,落实各项创卫任务,加强对所分包单位的督导检查,协调解决创卫工作中存在的突出问题,确保国家暗访不出问题不失分,圆满完成创卫分包任务。进一步明确了屯南、屯北、罗庄、徐庄为该乡创卫工作的重点。

 

三、及时汇报,结合实际,制定方案

 

我们工作组及时向市创卫分包片区的领导、市创建工作办公室汇报工作思路,争取领导支持。根据市科技局与长村张乡的实际情况,制定了分包创卫工作方案,做到有章可循。同时向创卫办报送了《市科技局认真传达贯彻迎接国家卫生城市暗访考核工作会议精神采取有效措施落实分包责任》的信息。

 

四、对照标准,突出重点,调查摸底

 

11月16、19日,我们在长村张乡政府创建工作人员的配同下,到屯南、屯北、罗庄、徐庄四个重点创卫工作区域,调查摸底,了解情况,做到心中有数。11月20和21日,我们分包小组成员,对罗庄、徐庄、屯南、屯北特别是必检单位罗庄进行了细致的明查暗访,与部分村民座谈。在必检单位罗庄村,我们对村中的主要道路、入口、坑塘、公厕进行了实地的了解与统计,并对下一步需要认真整改的脏、乱、差等地点进行了拍摄,查明情况,找准突破口,有效协助开展创卫工作。

 

经过近几天的调查与了解,我们感到分包创卫工作是一项极其细致具体的工作,牵涉方方面面的利益关系,与当地的经济发展水平,人员素质有着直接关系。我们有决心从贯彻落实十七大精神,构建和谐许昌的高度,充分认识创建国家卫生城市的重大意义,增强责任感、紧迫感,紧紧依靠当地党委、政府和创建机构,加强协调,积极督导,克难攻坚,保证这项工作的顺利完成。

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号