当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市民政局积极采取措施落实全市全面推进城乡一体化工作座谈会精神

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-11-21 11:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1110日,市委、市政府召开全面推进城乡一体化工作座谈会后,民政局党委高度重视,立即安排贯彻落实。

 

一是及时传达,统一广大民政干部职工思想认识。1111日下午,我局起草印发了《关于认真学习毛书记在全市推进城乡一体化工作座谈会上的讲话的通知》(许民文〔2007131号),并于1112日上午下发到各科室和二级机构,要求抓好学习贯彻落实。1112日上午,我局召开党委会,传达市委、市政府座谈会精神,全文学习了毛书记重要讲话,并结合民政工作实际,研究了具体的贯彻落实意见。1113日上午,我局召开机关全体工作人员和二级机构负责人会议,全文传达学习了毛书记重要讲话,传达了市委、市政府座谈会的主要精神,并结合民政实际,对如何贯彻学习毛书记重要讲话,做好推进区民政工作及做好当前民政工作做了全面安排部署。1115日上午,毛书记到我局调研推进区工作,局机关和局属单位副科级以上干部又亲自聆听了毛书记的重要讲话。1116日,我们将根据录音整理后的毛书记在我局调研时的讲话以民政简报形式下发到全市民政系统,要求全市广大民政迅速掀起学习高潮,把思想和认识统一到市委、市政府的重要决策和毛书记重要讲话上来。

 

二是认真开展“解放思想,我为推进区建设做贡献”大讨论活动。为更好地结合民政工作实际深入学习十七大和全市全面推进城乡一体化工作座谈会精神,切实把毛书记在座谈会上的讲话以及到我局调研时的指示精神落到实处,推动城乡一体化推进区民政工作的开展。我局从1119起在市直民政系统开展了“解放思想,我为推进区建设做贡献”大讨论活动。全体民政干部职工围绕如何搞好推进区民政工作这一中心议题,开展广泛深入的大讨论,进一步提高广大民政干部职工对推进城乡一体化工作的认识,理清推进区民政工作思路,增强做好推进区民政工作的信心,以积极进取、开拓创新、昂扬向上的精神状态做好推进区的民政工作,为城乡一体化推进区的整体发展做出积极的贡献。

 

三是反复酝酿,科学制定民政部门推进区工作意见和实施方案。民政局党委经过反复酝酿,深入讨论,研究确定了全市2008年民政部门推进区工作思路:2008年,我们将按照十七大精神和毛书记关于在推进区实施“三个集中”、“六个一体化”和“营造一个环境”的总体思路和要求,解放思想,抢抓机遇,把推进区作为民政工作上台阶的试验区、推进整体工作的示范区、树立良好形象的窗口区,研究结合点,找准切入点,培育实验点,推广示范点,认真抓好推进区各项民政工作。局机关各科(室)和局属各单位也根据民政局整体工作思路,结合自身工作实际,科学制定了2008年工作实施方案和措施,明确分管领导和责任人,确保各项工作落实实处。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号