当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市积极开展《文物保护法》宣传活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-11-21 11:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年1119日是《文物保护法》颁布实施25周年纪念日,19日当天,市文物局组织全市文物系统各单位,采取悬挂横幅、制作宣传版面、设置咨询台、发放宣传资料等形式,开展了大规模的文物法律法规宣传活动。

 

市区的集中宣传活动在春秋园林广场举行,市文物工作队、市博物馆、市春秋楼文管处、市灞陵桥文管处及许昌城区文物普查队参与了活动。各单位在加强文物法律法规宣传的同时,结合自身特点,着力宣传展示了近年来文物保护方面取得的重大成绩。市文物工作队重点宣传了我市考古发掘及出土文物盛况,突出展示了今年南水北调工程许昌段文物保护及市区一宋墓的重大考古成果,彰显了我市地下文物资源的丰厚;市博物馆展示了近年来在贯彻法律法规、积极举办文物展览、加强青少年思想道德建设等方面取得的重大成绩;市春秋楼文管处、市灞陵桥文管处分别展示了各自景区近年来所发生的巨大变化,同时向广大市民宣传了办理“年票”的优惠政策;许昌城区文物普查队就目前全市正在大力开展的第三次文物普查工作进行了重点宣传,呼吁广大市民积极参与文物普查,共同保护祖先留下的文化遗产。

 

各县(市)文物部门按照市文物局要求,分别制订宣传方案,组织开展了文物法集中宣传活动。据统计,19日当天,全市共制作宣传版面110余块,悬挂宣传横幅30余条,设置咨询台10多个,发放各类宣传资料10000余份,通过宣传和展示,进一步增强了广大群众的文化遗产保护意识和法律意识。许昌电视台、广播电台、许昌晨报及各县(市)新闻媒体对当天的宣传活动进行了采访报道,宣传取得了良好效果。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号