当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市近年来教体结合结硕果体育健儿扬威国内外赛场

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-11-20 11:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近年来,我市积极探索教体结合的路子,坚持“三从一大”的训练原则,狠抓业余训练工作,取得了丰硕的成果,向国家和省专业队培养输送了一大批优秀体育后备人才和苗子队员,在全国和洲际比赛中屡创佳绩。

 

今年以来,有多位许昌籍选手在国内外赛场上摘金夺银,树立了许昌的良好外部形象。初次参加世界大赛的许昌籍赛艇选手徐小龙在2007年世界青年赛艇锦标赛上与其他7位河南队友一起勇夺男子八人单浆有舵手2000米项目铜牌;王强勇夺2007年亚洲青年摔跤锦标赛74公斤级铜牌,并代表郑州市参加第六届全国城运会获得男子66公斤级自由式摔跤金牌;卢二举代表武汉市获得第六届全国城运会跆拳道84公斤级金牌;仇光远代表平顶山市获得第六届全国城运会男子自行车110公里公路计时赛金牌;陆秉权在2007年全国男子自由式摔跤锦标赛中获得74公斤级铜牌;侯建周在2007年全国男子自由式摔跤冠军赛获得60公斤级银牌;侯建周、姜伟寿代表郑州市分别获得第六届全国城运会摔跤项目第六名、第七名。

 

众多许昌籍选手扬威国内外赛场,为中国争了光,为河南添了彩,为许昌扬了名,这充分证明教体结合是一条行之有效的业余训练路子,必将进一步调动全市广大运动员、教练员坚持教体结合、科学刻苦训练的积极性,为备战省十一运会、喜迎北京奥运做出自己的积极贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号