当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市积极筹措资金520万元对能繁母猪养殖户进行财政补贴

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-11-20 11:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年,国务院和省政府出台了能繁母猪补贴等扶持政策,稳定生猪市场供应,市财政局积极落实上级关于生猪补贴的有关政策,联合畜牧部门认真开展生猪生产调查,为全市畜牧业的快速发展提供了强有力的资金保障。按照上级要求每头母猪补贴50元,全市共需补贴能繁母猪26万头,落实能繁母猪补贴资金520万元,其中市级156万元,县级364万元。为保证资金专款专用,真正调动养殖场户发展养殖的积极性,维护正常生产秩序,市、县财政局和畜牧局组成了专门工作组,抽调人员开展工作,严格标准和发放程序,共核查乡镇93个,行政村2330个,核查养猪场()61172个,其中规模场(小区)4082个,散养户57090户,核查母猪260157头,确保了能繁母猪补贴资金按时发放到养殖场户手中。生猪补贴政策极大调动了农户发展养猪的积极性,广大农民纷纷咨询养猪补贴和养猪建场事宜,截止10月底,全市新建规模猪场280个,新扩建养猪小区6个,规模猪场和养猪小区分别达到7620个和61个。生猪出栏比去年同期增长近20万头,按每头猪获利450元计算,全市养猪户增收近1亿元,为农民增收做出了很大贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号