当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市创新工作方式加强行政服务体系建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-11-20 11:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是健全了投资项目联合审批会议制度。把公司设立、基本建设等项目列入联审内容,每周二召开由发改、国土、城建等16个部门参加的联合审批会议,联审会实行“统一受理、分头审批、中心督办、限时完结及缺席默许制、超时默认制”。

 

二是绘制了联合审批工作流程图。结合审批工作实际,把列入联审部门的审批职责、审批时限、材料申报、告知义务以图表形式表述,明确了责任,提高了认识,避免了推诿扯皮,提高了行政审批效率。

 

三是建立了以人为本的服务机制。以“一切为了群众,为了一切群众,为了群众一切”为服务理念,推行了预约登门服务,印制了残疾服务卡,对非公有制和外商投资企业开辟了绿色通道,在审批中心醒目位置设置了服务柜台和咨询台。

 

四是规范了为民服务全程代理。将为民代理与为农服务、为商服务结合起来,将科技信息、致富信息、劳务输出信息等事项纳入服务范围,进一步拓展了代理事项,方便了群众办事。将全程代理工作纳入许昌市服务经济发展考核内容,印发了《许昌市为民服务全程代理工作监督检查办法》,规范了全程代理机构服务行为,完善了依法、高效、有序、顺畅的行政服务和办事机制。

 

五是率先推出了“网上审批”服务。在全省率先开通了网上审批系统,确定85项审批事项实行网上审批,进一步规范了审批行为,实现了办件人足不出户就能得到审批服务,方便了群众,提高了工作效率。

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号