当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市监狱深入开展“学规范、树信心、促改造、创佳绩”主题教育活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-08-15 09:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提高教育改造质量,提升监狱规范化管理水平,确保监狱持续安全稳定。根据省监狱管理局通知精神,市监狱于近期开始,在全体罪犯中开展为期半年的“学规范、树信心、促改造、创佳绩”主题教育活动。

一是在罪犯中广泛开展“学规范、用规范、争当遵规守纪的学员”竞赛活动,增强罪犯遵规守纪意识和身份意识,强化罪犯弃恶从善的改造信心,端正改造态度,促进服刑人员规范行为的养成;二是继续深入开展社会主义荣辱观教育,组织罪犯进行“忏悔之声”演讲比赛,演讲人员对自己走向犯罪道路的心路历程进行深刻反思;三是组织开展书法绘画、手工艺品展览,集中展示服刑人员创作的字画和手工艺品,陶冶情操,激发罪犯改造热情,加速罪犯改造步伐;四是丰富改造载体,组织开展文体娱乐活动,展现服刑人员文艺特长,活跃业余生活,促使形成健康向上的狱内氛围。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号