当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

2家省首批创新型企业我市占1家,30家省首批创新型试点企业我市占3家

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-08-15 09:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

首批河南省创新型企业和创新型试点企业日前确定,在2家首批创新型企业中,我市许继集团有限公司榜上有名,另一家为郑州宇通客车股份有限公司;在30家首批创新型试点企业中,我市企业占了3家,分别是河南瑞贝卡发制品股份有限公司、河南黄河实业集团股份有限公司和河南森源集团有限公司。

省创新型企业试点工作于今年4月份正式启动,省科技厅等9部门为此专门印发了《河南省创新型试点企业实施方案》。开展创新型企业试点工作旨在以提升企业自主创新能力为核心,探索促进企业成为技术创新主体的有效形式和措施。通过试点工作,大幅度提高企业的自主创新能力,突破一批关键、共性技术,培育一批拥有自主知识产权的核心技术和持续创新能力的创新型企业,形成较为成熟、有推广价值的促进企业自主创新能力的模式,为广大企业的自主创新提供借鉴和示范,引导更多企业走创新发展之路。“十一五”期间,全省将培育100家以上创新型示范企业,并争取一批优秀企业进入国家级创新型企业行列。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号