当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市司法局开展社会主义法治理念大宣传 大走访活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-08-13 09:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步巩固社会主义法治理念教育成果,提高广大干警的服务意识,切实转变机关工作作风,促进效能提升,增强人民群众对司法行政工作的知晓率,近日,许昌市司法局组织在全系统集中开展了社会主义法治理念大宣传、大走访活动。

一是采取层层负责的办法落实责任和任务。市局重点负责市直企事业单位和党政机关,局属单位负责自己的服务对象,律师事务所联系自己的顾问点;县(市、区)司法局负责本辖区的企事业单位,司法所负责本乡镇的企业和各行政村。二是实行局领导分片包干的办法,市局成立了七个督导组,党组成员每人包一个县(市、区),深入基层督促检查指导,对发现的问题及时予以纠正,确保了活动的扎实开展。三是突出工作重点,讲究工作实效。活动中共发放《今日安报》500余份、宣传资料7800余份、公开信3600余封,征求意见表4000余份,回收率98%;市局对全市98个乡镇、市区500家大中型企业,各县(市、区)司法局、司法所对全市2434个行政村、辖区内的企业全部走访了一遍。还分别召开了由人大代表、政协委员、企业界代表和党政部门领导参加的不同形式座谈会10余次,征求意见和建议360条,并根据征求意见和建议,初步制定了整改措施。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号