当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市工商局三项措施加强食品等产品质量监管

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-08-10 09:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是严格市场主体准入,对未依法取得前置审批手续的,不予办理登记注册,确保食品等产品生产经营者资格合法有效。二是集中力量开展专项整治,做好以城市社区、农村和城乡接合部为重点的重点区域执法检查,以商场、超市、集贸市场和批发市场为重点的经营者建立健全自律制度专项执法检查和以“十一”、中秋、元旦、春节为重点的节日食品等产品市场专项执法检查。三是全面推行基层工商所以“两图一书”(工商所辖区食品经营布局图、监管人员责任区分布图、工商所与食品经营户签订的目标责任书)为基本内容的食品监管责任制,全面履行基层工商所食品监管职责,及时发现和纠正违法行为。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号