当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市春季“两免一补”资金5120万元全部落实到位

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-04-23 09:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

日前,我市农村义务教育阶段中小学生春季两免一补资金5120.4万元已全部落实到位,共资助农村中小学生50.73万人。其中包括:免学杂费4384.3万元,免贫困生教科书费522.7万元,补助贫困寄宿生生活费213.4万元。从今年春季学期起,我市对农村义务教育阶段中小学生全部免除学杂费,具体对象包括:县(市、区)农村地区(含镇)义务教育阶段在公办学校就读的学生和在县城所在地义务教育阶段公办学校就读的贫困家庭学生;免费教科书由省教育、财政部门按照统一征订、统一定价、统一采购、分散支付的原则进行政府采购,由学校免费向学生发放;补助贫困寄宿生生活费标准为一补资助对象在校住宿期间,每生每天补助1元。享受城市居民最低生活保障政策家庭的义务教育阶段学生和国有农场、林场等所属义务教育阶段学生,与当地农村义务教育阶段学生同步享受有关政策。

 

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号