当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市气象局认真部署汛期工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-04-23 09:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

     4月20下午,我局召开全市汛期气象服务工作电视电话会。会议传达贯彻了全省汛期气象服务工作电视电话会精神,认真回顾总结了2006年许昌汛期气象服务工作情况、服务中取得的经验以及存在的问题和不足。罗局长就做好2007年全市汛期气象服务工作提出了以下要求:一是要提高认识,树立大局意识、危机意识和公仆意识,切实增强做好汛期气象服务工作的责任感和紧迫感;二是要强化和落实汛期气象服务各项责任制,认真细致地做好汛前各项准备,落实好各项技术保障措施,确保各项准备工作切实落到实处。三是要加快17个多要素自动气象站的建设,加强对乡镇雨量站的维护等,充分发挥气象现代化装备效用,发挥多轨道业务产品的作用,切实加强灾害性天气的监测预警,努力提高突发性气象灾害预警水平。四是要切实从各级领导和用户的需求出发,进一步完善气象服务预案,不断提高气象服务的科技内涵和针对性。五是要进一步完善气象灾害快速反应机制,及时做好气象灾情收集上报和评估工作。

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号