当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市建委落实市委市政府十件实事情况

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-04-17 09:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2007年,市委市政府承诺的十件实事,涉及建委的工作共有两大项10件具体工作,已有3项工作完成,另外7项工作按照工作计划正在积极推进中。

一、进一步加强污染防治

1、运粮河综合整治工程。运粮河清淤工程全长2800米,投资估算350万元。进展情况:陆续完成了规划施工图设计、工程预算编制等工作,拿出了清淤方案、招商工作方案等。招商报名工作正在进行。计划420确定投资人,6月底前完成建设任务。

二、进一步改善市区人居环境

2、市区道路罩面改造2处(原计划为7处,另外5处已经被取消)。主要为南关大街、东顺河街改造,工程投资118万元。进展情况:东顺河街改造工程已于200612月份竣工。南关大街罩面工程已于3月底完工。

3、积水点改造项目3个。主要包括兴华路下游拱沟疏挖、西湖南街积水点改造、八一路东段雨水工程等,投资概算152.7万元。进展情况:兴华路下游拱沟疏挖已基本完成。西湖南街积水点改造、八一路东段雨水工程由于多数投标单位认为财政部门评审的拦标价过低而流标,目前正在按照政府要求进行邀请招标。

4、人行道改造项目4个(原计划为5处,另外1处已经被取消)。主要包括兴华路、建安大道、许继大道、文峰路等人行道硬化,投资57.1万元。进展情况:建安大道、文峰路人行道改造已完成,兴华路、许继大道完成了工程量的70%。计划420竣工。

5、护城河栏杆改造项目。主要为栏杆的维护刷新,栏杆及压顶升高。投资预算41.35万元。进展情况:已完成栏杆粉刷3000米,完成总工程量的50%,计划4月底竣工。

6、七一路与文峰路交叉口转盘改造。进展情况:正在进行基础层的施工,累计完成总工程量的30%。由于国防光缆在道路施工范围内,施工受阻,目前正在协调。

7、年底前开通许昌至长葛公交线路。进展情况:初步拿出了公交系统实施方案,目前正在研究论证。

8、天宝路清异河桥头游园。已完成拆迁调查,概算编制。发布了招商公告,至331报名截至,无一家公司报名。建议进一步研究招商具体事宜,完善招商方案,重新对外招商。

9、市区26条道路行道树、绿篱补栽项目。20061226开工,200711完工,共补栽法桐、垂柳、合欢等行道树666株,小叶女贞、金叶女贞、刺柏等绿篱1272平方米。现已进入养护阶段。

10、市区新增绿地1100亩以上,改造绿地300亩以上。

现在市区新增绿地1200多亩,占任务的120%;完成改造绿地300多亩。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号