当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市教育局深入学校检查收费

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-03-27 08:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为严格执行农村义务教育经费保障机制的政策、免收农村义务教育学杂费和“一费制”收费的规定,规范学校收费行为,切实解决人民群众上学难、上学贵的问题,推动许昌市治理教育乱收费工作深入开展,许昌市教育局对全市中小学收费情况进行全面检查。

这次检查内容主要包括贯彻落实农村义务教育经费保障机制和“一费制”落实情况;农村义务教育阶段免费提供教科书情况;对贫困住宿生实行生活费补贴情况;对城区解决城市贫困家庭和农民工子女接受义务教育情况,以及收费公示制度落实、票据使用、乱办班、乱补课、强行征订教辅读物和强行学生入保险等情况。对春季开学后有群众举报、投诉的学校进行重点检查。

市教育局要求,对违规收费必须无条件退还给学生,对有令不行、有禁不止,顶风违纪乱收费。在社会上造成不良影响的案件立案查处,对检查中出现的问题,既要督促学校限期整改,又要按党风廉政建设责任制和治理教育乱收费责任制的规定追究有关责任人的责任。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号