当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市司法局加大律师教育管理力度 律师参政议政水平明显提高

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-03-27 08:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市司法局在社会主义法治理念教育中,采取多种形式,加大律师队伍教育管理力度,广大律师社会主义法治理念进一步增强,参政议政水平不断提高。截止目前,有5名律师分别担任市级人大代表、政协委员,约占全市律师总人数的2.5%

该局在对律师队伍教育管理中,以社会主义法治理念为主题,狠抓教育培训,使广大律师牢固树立了社会主义法治理念;同时,加强党的基层组织建设,在各个律师事务所建立了党支部和党总支;积极组织律师参与法律服务“六进”活动和“行风热线”、“聚焦30分”、“法律前沿”等公益性、社会性活动,使广大律师参政议政能力和水平不断提高。目前,全市17个律师事务所192名执业律师,共为机关和企事业单位担任法律顾问529家。其中,12人担任各级政府法律顾问团、组成员,15人为国家机关、政府负责人担任法律顾问,为376家企业担任法律顾问。

在今年许昌市“两会”期间,有1名律师当选为市五届人大代表,4名律师被推荐担任市五届政协委员,改写了许昌市律师界无政协委员的历史。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号