当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市商务局积极行动安排部署自行车被盗专项行动工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-03-26 08:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市治理自行车被盗问题专项行动工作会议召开后,市商务局根据许昌市治安综合治理委员会的通知精神及承担的工作职责,由分管此项工作的徐仁甫副局长主持召开相关人员参加的会议,进行动员和部署。

会议强调:公安部等六部委在全国范围内开展治理自行车被盗问题的专项行动是非常必要的,因为它关系到广大人民群众的切身利益,关系到和谐社会、平安社会的建立。作为商品流通主管部门,为了规范自行车的流通秩序,要做好以下几项工作:

一是在购车环节积极配合质检部门推动自行车编码工作的有序开展,对购买自行车者的姓名、地址、身份证号码和车辆的编码等信息进行登记。

二是加强对自行车交易市场建设的管理,把自行车交易市场建设纳入城市商业网点规划,完善交易规范,积极配合公安部门加强对旧货市场自行车收购和销售的监管。

三是加大宣传力度,引导消费者到正规的自行车市场和商店购买,不要贪图便宜,不购买来历不明的自行车,从消费环节封堵被盗自行车交易渠道和空间,进一步加强对自行车流通环节的监督和管理。

四是要求各县(市、区)商务局要积极履行监督和管理的职责,提高认识,加强领导,真抓实干,配合公安、工商等部门维护自行车市场秩序,为构建和谐、平安的优良环境做出应有贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号