当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市监察局四措并举大力整治重点项目(企业)建设环境

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-03-23 08:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是坚持属地管理原则。重点项目(企业)所在县(市、区)政府要履行属地管理责任,对项目单位反映的问题,确定专人负责,明确办结时限,确保重点项目(企业)建设环境问题得到有效解决。二是落实警、企、地共建机制。各重点项目(企业)责任单位要建立警、企、地共建机制。公安部门要严肃打击干扰、破坏项目建设环境的违法犯罪活动。司法等部门要及时协调解决项目建设中出现的各种纠纷,共同为重点项目(企业)营造良好建设环境。三是完善重点建设项目(企业)周边环境问题协调处理机制。市优化办与市大项目办、市经营城市办公室、市公安局等部门要定期召开联席会议,对重点建设项目(企业)环境存在的问题跟踪督办,并对相关单位服务建设的情况进行通报。四是实行暗访、督查制度。市优化办和重点项目管理部门要定期和不定期深入项目建设现场,开展暗访、督查,实地了解情况,发现问题并及时解决。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号