当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市对市直执罚单位罚款项目进行专项清理

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-03-22 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了进一步规范执罚行为,营造良好的发展环境,我市将对市直执罚单位罚款项目进行专项清理。

此次清理的范围为2006年以来市直各执法执罚单位发生的所有罚款项目,重点清理的单位有公安、交通、公路、城管、建设、卫生、土地、安全、环保、水利、农业、林业部门,以及群众举报投诉存在乱罚款问题的其他部门的所有执罚项目和执罚标准。清理的内容为市直各执法执罚单位违反国家规定和省政府规定擅自设立罚款项目,提高罚款标准,扩大罚款范围,继续执行国家和省政府已明令取消的罚款项目等。清理工作采取自查自清和清理整改相结合的方式,由市纠风办、市监察局、市财政局、市物价办和市行政服务中心抽调人员联合开展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号