当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市气象局加强人影培训提高作业人员整体素质

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-03-22 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

320,市气象局举办了人影培训班,来自市、县气象局的人影作业指挥和作业人员共20余人参加了培训。培训内容包括《人工影响天气条例》、《人工影响天气安全管理规定》、《人工影响天气及法规知识》、人影作业基本业务知识以及三七高炮的操作、保养和修理等。同时对37高炮射手进行了技术规范的考试。

培训班上,市局分管人影业务的苏丰敏副局长对加强人影工作指出了以下指导意见:一、加强人影作业指挥和作业人员培训,提高指挥和作业人员的综合素质、安全意识和作业水平;二、抓好业务体制改革,加强人影轨道建设,不失时机地开展人工增雨作业;三、严格空域申报程序,保证作业安全;四、牢固树立“以人为本”、“安全第一”的思想,安全工作要常抓不懈,做到令行禁止。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号