当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

2007年许昌市卫生系统纪检监察工作要点确定

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-03-22 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2007年,全市卫生系统纪检监察工作要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,推进卫生系统教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系建设,加强领导干部作风建设和行风建设,纠正损害群众利益的不正之风,查办各类违法违纪案件,为卫生事业发展提供坚强的纪律保证。

一是加强作风建设,促进领导干部廉洁从政。严格执行“四大纪律八项要求”和省委关于领导干部廉洁从政的十二项规定,认真开展党风廉政建设“五个一”活动,解决领导干部在思想作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面存在的突出问题。二是强化行风建设,持续提升群众满意度。加强价格监管,遏制医疗乱收费;完善药品招标采购,进一步降低药品价格;规范医疗行为,进一步减轻病人负担;改进服务态度,构建和谐医患关系;继续开展治理商业贿赂专项工作,建立长效机制。三是深化制度建设,从源头上防治腐败。认真贯彻民主集中制原则和领导班子议事规则,落实“三重一大”集体讨论决定制度,规范行政审批权、卫生执法权等权力运行程序,深化行政审批制度改革。严格执行采购招投标制度。全面推行政务公开和院(站、所)务公开。四是严肃党纪政纪,查处各类违纪违规行为。不断加大查办案件工作力度,重点查办滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职案件,查处在医药购销、设备购置、卫生系统基建工程中的商业贿赂案件以及严重损害群众利益的案件。五是加强队伍建设,不断提高自身素质和工作能力。加强政治理论、纪检监察、法律法规及卫生业务方面知识的学习,不断提高纪检监察干部的政治素质和业务能力,积极探索新形势下履行职责的方式方法。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号