当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市农机部门提前做好跨区联合收割机引进准备工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-03-21 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为确保全市316万亩小麦收割用机需求,解决我市联合收割机不足的问题,农机部门提前部署,及早安排,精心筹措,认真做好跨区机收联合收割机的引进准备工作。

  一是加强组织领导。成立“三夏”农机跨区作业领导小组,明确职责任务,形成上下联动,统筹管理的良好局面,加强对跨区引进机车的组织领导,做到工作上早部署、早安排、早落实。

  二是考察作业市场。春节过后,农机部门即安排专门人员到河北、山东、湖南及本省的南阳、安阳、濮阳等地区提前考察作业路线和小麦长势,并与有关地区结成友好对子,签订跨区作业协议,引进外地小麦联合收割机,满足我市农民用机需求。

  三是发挥中介作用。充分发挥农机协会、农机大户、农机经纪人等农机中介服务组织的作用,利用他们多年来与省内外跨区作业农机户的联系,多渠道引进小麦联合收割机。另外,农机部门还制定相关措施,规范中介服务行为,维护机手利益,避免向机手滥收费、多收费和只收费不服务行为发生。

四是搞好信息服务。借助“跨区作业直通车”这一平台,发布小麦机收的作业面积、收割时间、收费标准、机车需求数量等信息,方便机手及时掌握市场动向,引导联合收割机快速有序流动,并做好供需协调与衔接等工作。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号