当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市监察局采取四项措施加大政府系统廉政建设工作力度

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-03-21 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面推动我市政府系统廉政建设深入开展,进一步转变干部作风,我市将重点采取四项措施。一是组织开展主题教育活动。按照全省统一安排,结合我市实际,从第二季度起在全市组织开展“讲正气、树新风”活动。把重点放在解决思想作风不端正、工作作风不扎实上,放在解决“懒惰症、扯皮症、虚假症、浮躁症”四种顽症和好人主义、享乐主义两种倾向上。积极推行机关标准化管理,建立健全各项制度,完善工作流程,规范工作运转,从源头上解决行政不作为、慢作为、乱作为和腐败问题的发生。二是完善拓展行政服务中心功能。各级行政服务中心要进一步完善联合审批工作流程,落实投资项目联合审批会议制度;全面实行市、县、乡、村四级为民服务全程代理制;市直要建立统一的招投标市场,将有形建筑市场、政府采购、医药购销、经营性用地和采(探)矿权招拍挂,以及交通、水利和50万元以上的室内装饰(修)等工程项目招标活动,全部纳入行政服务中心接受监督。三是加强电子政务建设。各级政府及其组成部门要严格按照《许昌市人民政府办公室关于启用电子政务内网应用系统的通知》要求,把电子政务内网应用系统真正应用起来,年内实现公文网上传递和信息共享,30%以上的行政许可事项实现在线处理,真正搭建群众与政府直接对话交流的平台。四是全面清理和规范达标评比表彰活动。按照省里统一部署安排,对政府及其有关部门、具有行政管理职能的事业单位和社团组织举办的各类评比达标表彰活动要进行全面清理。对不符合法律、行政法规规定或不符合实际需要的坚决予以撤销;对可以合并的项目,一律予以合并;对市、县政府及其部门自行设置的评比达标表彰项目,原则上不再保留。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号