当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市存储粮仓储管理监督检查领导小组召开会议明确提出搞好最低收购价收购加强存储粮监管

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-03-20 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

313,许昌市存储粮仓储管理监督检查领导小组召开工作会议,中储粮许昌直属库主任任国正、监管领导小组组长姚宝山、副组长杨振海、各县市粮食局分管局长、储运科长、各监管办事处主任、各粮食委托收储企业负责人等30多人参加了会议。会上传达了中储粮河南分公司会议精神,并结合实际,明确提出了2007年的工作重点。

一是继续做好按最低收购价收购粮食工作。今年最低收购价收购粮食的责任主体仍然是中储粮总公司。各县市粮食局、各粮食委托收储企业要在总结去年最低收购价收购粮食工作的基础上,密切关注粮食市场信息和国家有关政策,早布置、早安排、早准备,提前腾仓并库,提前维修粮仓机械,提前购置机械通风设施,提前整修仓房,提前租赁仓房。准备好的仓房要经过验收,符合标准的发给合格证,无合格证的仓房不准装粮。今年国家对露天垛储存最低收购价粮食的审批将会更加严格,要千方百计准备仓房,立足放在仓内。要加大对最低收购价收购粮食政策的宣传力度,做到思想重视、准备充分、政策透明、行动落实,为农业增效、农民增收做出贡献。

二是进一步做好存储粮的监管工作。中储粮总公司将2007年确定为“监管年”。许昌辖区已经建立了存储粮监管领导机构,成立了监管办事处,制订了监管制度,下一步重点是抓落实。要做好监管检查,查粮食安危、查制度执行、查合同履约、查责任落实。坚持驻库员驻库制度,经常反馈有关信息。要转变工作作风,各监管办事处人员、各粮食委托收储企业领导,经常深入粮仓、粮垛认真检查工作,收粮、防汛等关键时刻要深入一线,做好现场指挥。

三是要扎扎实实地抓好安全储粮工作,树立长期保管粮食的思想。要做到有仓必到,有粮必查,查必彻底,找准隐患,及时消除。要切实抓好安全生产工作,树立“100-1=0”和“安全责任比天大”的思想。严格管理,严格制度,严格责任。

同时,会上还对春季粮食安全普查、最低收购价粮食的费用检查、销售出库、中央储备粮轮换、粮食会计、统计等工作进行了安排。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号