当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

(图文)许昌市召开2007年全市旅游工作会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-03-20 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

(市旅游局 摄   市政府门户网站编图)

315,全市旅游工作会议召开。会议的主要任务是传达学习全省旅游工作会议和全市文化旅游产业重点项目座谈会精神,回顾总结2006年我市旅游工作,表彰2006年度全市旅游系统中的先进集体及先进个人,部署2007年旅游工作。

 

(市旅游局 摄   市政府门户网站编图)

市政府副市长申武装出席会议并作重要讲话。市旅游发展委员会成员单位分管领导,各县(市、区)旅游局局长,全市旅游企业主要负责人和市旅游局机关全体干部参加了会议。

(市旅游局 摄   市政府门户网站编图)

市旅游局党组书记、局长马法友作了题为《提升效能,狠抓落实,努力推动我市旅游业发展再上新台阶》的报告。《报告》在全面总结2006我市三大旅游品牌的提出,旅游规划策划的深入开展,旅游精品线路的建设, “三乡” 申报工作的圆满完成,地域文化商标的积极保护,景观道路建设的努力推进,旅游宣传促销的认真开展,旅游管理服务水平的切实提高等方面工作,提出了2007年度工作思路及打算,即抓好一个提升,实现两个转变,做好五项工作。抓好一个提升:即许昌一日游精品线路的包装提升工作。实现两个转变:“两个转变”就是实现旅游规划向旅游策划转变,实现项目论证向项目落地转变。

(市旅游局 摄   市政府门户网站编图)

做好五项工作:(一)抓好旅游重点项目工作。2007年,市旅游发展委员会围绕“曹魏故都-智慧之旅、宜居花城-休闲之旅、神垕古镇-体验之旅”三大旅游品牌,确定了全市19个文化旅游产业重点项目,并明确工作要求,下发督察落实措施,确保项目建设取得明显进展。(二)创新旅游宣传营销。今年,我市将搞好深度宣传策划,采取有效形式,认真组织开展“许昌处处好风光”摄影大赛,许昌市优秀导游员选拔赛,三国名胜区域协作联盟论坛,国际旅小姐走进花丛泡温泉等活动,做活许昌旅游的宣传促销工作。(三)加强旅游行业管理。要促进我市旅游管理工作规范化建设,全面推进旅游诚信服务,提高旅游企业的管理服务水平。(四)加强景观道路建设。要再接再厉,加大工作力度,确保景观道路建设取得更大成效。(五)做好项目招商工作。要以曹魏三国园项目招商为重点,充分利用策划成果,通过“请进来、走出去”的形式,做好招商引资工作。

(市旅游局 摄   市政府门户网站编图)

市政府申武装副市长做重要讲话时强调:一是进一步提高发展旅游业的认识。旅游业是第三产业的重要组成部分,是促进服务业加快发展的重点领域。2007年,是落实市五次党代会和五届人大一次会议精神的第一年,是实现全市经济社会发展从“又快又好”向“又好又快”转变的重要一年。各县(市、区)和各有关单位充分认识发展旅游业的重要性,切实增强责任感和使命感,下大力气推进全市旅游业的发展。

二是抓好各项工作落实。首先,抓好重点项目的建设工作。今年的全市旅游工作就是要围绕旅游项目,突出旅游项目建设。各级要把有限的财力尽量往旅游项目建设上投放,优惠政策要往旅游项目建设上倾斜,城市服务环境往旅游项目建设上打造。各县(市、区)要始终突出重点旅游项目建设这个中心,加大建设力度,逐步形成这样一种理念、一种氛围,确保完成各重点项目建设目标和任务,打造我市旅游精品景区,带动全市旅游业整体快速发展。其次,加强管理,提高服务水平。要按照全省“旅游管理服务”年的要求,围绕全市“效能提升”这一主题,把旅游行业管理和旅游行风建设放在重中之重的位置来抓。

(市旅游局 摄   市政府门户网站编图)

各级旅游行政管理部门要进一步转变政府管理职能,真正把旅游行风建设摆上重要位置,要按照全省的统一安排部署,加强领导,要从群众反映最集中、最强烈的地方入手,制定切实措施,上下联动,齐心协力,狠抓落实。努力改进机关作风,提高服务水平,促进旅游企业的健康快速发展。

(市旅游局 摄   市政府门户网站编图)

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号