当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市交通局加强今冬明春交通行业安全生产工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-17 08:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强安全生产宣传教育工作,增强干部职工做好安全生产工作的紧迫感和责任感。二是进一步落实公路、水路运输企业安全生产责任,加强车、船及公路、水路运输场站、渡口、码头安全管理,强化司乘人员安全生产意识。三是进一步落实公路建设、海事管理安全生产责任。要求公路部门对全市所有公路路基、路面、桥涵、通道、隧道及附属构造物和道路交通标志、标线等进行逐个检查,对存在的安全隐患集中力量进行重点整治;海事部门加强对全市库区、渡口的管理和检查力度,根据天气预报及时发布航道公告,最大限度减少天气因素引发的交通事故。四是进一步落实交通运输安全监督管理责任。严把道路运输市场准入关、道路运输从业人员资格关和车辆技术状况关;严格执行海事管理现场签证制度,及时防止和纠正各类不安全运输行为。五是加强危险品运输管理。重点加强危险化学品生产、销售企业安全运输监管,对烟花爆竹运输实行统一审核批准制度。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号