当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市信访局采取得力措施以扎实工作迎接市五次党代会召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-16 08:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

119,市信访局召开局务会,深入分析了当前全市信访工作面临的严峻形势,安排部署了今后一段时期的工作。会议要求,全局干部职工要认真学习贯彻省八次党代会精神,按照市委、市政府对信访工作提出的要求,围绕加快发展、科学发展、和谐发展这一主题,紧密结合实际,抓住今后两个月的宝贵时间,奋力进取,扎实工作,确保完成今年的目标任务,以优异的成绩迎接市五次党代会的召开。一是要认真处理涉法涉诉信访问题。近期,要对我市涉法涉诉信访问题进行全面排查,针对信访人反映的主要问题,认真制定具体的工作措施,确保问题处理到位,年底结案率达到100%,停访息诉率达到80%以上。二是要扎实开展非正常上访专项治理活动。加大督查督办力度,该解决的问题一定要切实加以解决,真正把矛盾化解在基层;加大依法处理的力度,对缠访闹访、非正常上访者,严格按照《信访条例》的有关规定予以处理,有效维护正常的信访秩序;加大责任追究的力度,对因工作不负责,造成非正常上访人员回流重访的,严肃追究有关单位和领导的责任。三是要加强信访案件的复查复核工作。按照《信访条例》规定的程序和期限,切实提高办案质量,严把结案质量关,确保市里复查复核的每一起信访案件都不出现问题。四是强化督查督办工作。对到期未结的信访案件要逐案排查,明确办结期限,实行挂帐督办、现场督办。认真落实信访督查专员工作制度,进一步提高督查实效。五是要认真做好办信工作。加大对群众来信的办理力度,做到初信处理一步到位,努力减少重复信访。六是要加强市委、市政府大门口的信访值班工作。从即日起,抽调局里5名同志,每天由专人负责接待到门口的上访人员,及时协调有关地方和部门处理上访人反映的问题,协助公安机关维护好正常的办公秩序。七是要加强信息调研、联席办和局办公室的工作。及时收集、整理和上报重要信访信息,注重对处理信访突出问题的调查研究。充分发挥市联席会议办公室的职能作用,加大协调处理信访问题的力度。局办公室要抓好各项工作的督促落实,搞好后勤保障。八是要进一步提升工作效能。建立健全局里的各项工作制度,切实加强机关建设,狠抓工作制度和措施的落实,在畅通信访渠道、促进信访问题解决方面下功夫,提升整体工作效能,确保全市社会大局的稳定。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号