当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市地税局强化四大特色行业管理打造增收新“亮点”

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-15 08:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

日前,该局针对钧瓷、档发、花卉、汽配等四大特色行业普遍存在的生产销售流程复杂、成本难以核算、帐制不健全、隐蔽性强、难以控管,大部分实行核定征收、税负相对较低等特点,采取五项措施规范行业管理,努力打造增收新“亮点”。主要措施:一是进行调查。从税源情况、税收情况、税负情况、稽查情况入手,认真研究分析行业管理中存在的问题,提出堵漏、挖潜、增收的有效办法和措施。二是加强政策宣传,对个别不履行纳税义务的单位和个人给予从重、从快处罚,并予以曝光,增强纳税人自觉纳税意识。三是突出行业管理重心。对钧瓷行业开展大规模整顿,力争在较短时间内治理好钧瓷业税收秩序;对档发、汽配行业联合国税局召开税负测评会,对各业户应纳税款进行公开评议,统一纳税标准;积极推行花卉业经纪人登记制度,强化源泉控管。四是加强协税护税网络建设。五是开展行业专项检查,对查出的问题加大处罚和曝光力度。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号