当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市交通局采取措施加强摩托车维修行业管理

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-13 08:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强宣传,引导摩托车维修业户依法经营,积极申办《道路运输经营许可证》。二是提供服务。向市区摩托车维修经营业户免费发放摩托车维修行业管理法规政策、机电操作规程、安全操作规程样本,帮助摩托车维修经营业户学习有关管理规定。三是典型带动。积极引导市区规模以上摩托车经营企业实行销售、运输、维修一体化经营和一条龙服务,实行标准化作业,带动全市其它摩托车维修业户规范化经营。四是部门协作。加强与工商、税务部门的协作,严格执行摩托车维修行业经营前置许可手续。五是集中开展监督检查行动。910月份,共下发《整改通知书》60余份,《处罚决定书》24 份,使市区摩托车维修行业市场经营秩序得到了规范。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号