当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市地税局“五抓五促”强化税收管理堵塞漏洞

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-13 08:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是抓好比对分析,促进收入质量提高。进一步搞好分区域、分税种、分行业纵横对比,把问题作为主攻方向,把薄弱环节作为工作重点。二是抓好税务登记,促进税源监控和管理。集中时间和人力进行税源清查活动,重点清理城乡接合部、楼中楼、店中店等隐蔽性税源,减少漏征漏管户。三是抓好重点行业管理,促进行业管理规范化。开展房地产开发企业城镇土地使用税专项检查,认真落实车船使用税“联合办公、税检同步、源泉控管、协同管理”的一条龙管理办法,对道路运输业实行开票限额管理,对餐饮业实行科学评估。四是抓好所得税管理,促进所得税收入增长。切实抓好建筑安装、房地产等重点税源和中小企业、事业单位、医疗卫生等行业所得税管理;积极推进个人所得税全员全额管理,加强高收入者税款征收,从而减少政策性因素减收的影响。五是抓好税务稽查,促进征管质量提高。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号