当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市国税局实施“一一二三”工程加强纳税服务工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-13 08:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是打造一个服务平台,即12366 纳税服务平台。开通了12366 纳税服务热线电话,建立了12366 纳税服务网站。今年以来,共通过热线和网络受理纳税人政策咨询和涉税举报1500 余次,及时回复率达到100%,在网站发布最新税收政策200 余条。二是简化办税流程。减少各类管理环节372个,取消审批项目41 个,下放审批权限6 项。三是建立两项制度。建立“全程服务”制度,对纳税人需要多环节审批的业务实行国税部门内部流转,并规定办结时限;建立国地税协作制度,目前已开展联合办理税务登记、联合核定企业所得税、联合开展税收检查等10 项协作。四是拓展三大服务功能。设立“特殊服务区”,为时间要求高、政策性强、工作量大的企业设立“绿色通道”,专人辅导办理,实行“一条龙”服务;开辟“网络”多元化服务,实现了税银联网,开发了企业网上申报系统,目前全市已有1.2 万户个体工商户实现了银行网点申报纳税,近200 户一般纳税人实现了网上申报;提供“延伸”服务,开展“网送税法”和走访活动,帮助企业协调解决涉税问题,及时落实各项税收政策。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号