当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市林业局采取有效措施推进林业生态建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-10 08:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市林业局采取有效措施力争2007年度造林任务今冬大头落地:一是近日召开了全市秋冬季植树造林电视电话会议,对植树造林进行再动员、再部署,迅速掀起冬季林业建设高潮。二是工作中突出三结合。做到林业生态建设要与创建国家森林城市相结合,与社会主义新农村建设相结合,与旅游业发展相结合;三是强化督导,确保“五落实”。要求各县(市、区)结合实际建立健全督导机制,严格督查;以城乡一体化推进区生态建设重点,近期主要督导挖坑、整地情况,并每周督查一遍,月底综合并进行通报。四是进一步深化林业产权制度改革,做到产权明晰,实现责、权、利的统一。

截至目前,推进区内63个村(社区)中有61个村已落实生态建设用地面积30329.7亩,占总任务的72.1%。其中,长葛市落实土地面积12299亩,占任务的81.5%;许昌县落实土地面积13971.7亩,占任务的69%;魏都区落实面积4059亩,占任务的68.3%。

 

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号