当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 开发区

经开区召开优化营商环境提升纳税人满意度涉税中介机构座谈会

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-08-18 11:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步优化营商环境,提升纳税人满意度,充分发挥涉税专业服务机构沟通桥梁作用,8月17日,经开区税务局组织召开优化营商环境提升纳税人满意度涉税中介机构座谈会,9家涉税专业服务机构代表应邀参加座谈,通过涉税专业服务机构掌握广大纳税人最真实最直接的需求,迅速、全面、高效地解决实际问题。

会上,经开区税务局首先就涉税专业服务机构一直以来对税务工作的支持和贡献表示感谢,并对日常监管中可能出现的涉税服务风险进行提醒。在座谈交流环节,各位与会代表畅所欲言,对落实税费优惠政策、提高办税服务质效、支持涉税专业机构发展等方面提出了中肯又诚挚的意见和建议,其中能现场解决的问题已当场解答,需要流转商讨的2个问题,已及时记录上报,并做好后续跟踪反馈。随后,现场发放了《致全区纳税人、缴费人的一封信》和《纳税服务联系卡》,让纳税人有事的时候能够摸到门、找到人。

通过本次座谈会有效搭建了税务机关与涉税专业服务机构的税企共建平台,精准聚焦纳税人的实际需求,有的放矢优化纳税服务,切实增强纳税人的满意度和获得感。下一步,经开区税务局将继续抓好税收优惠政策和便民服务举措的落实,加强对涉税专业服务机构的培训和监管,进一步引导涉税专业服务机构更好地服务地方经济社会发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号