当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 开发区

开发区市场监管分局扎实开展进口高风险非冷链集装箱货物消毒监督抽查

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-14 10:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为有效防范新冠肺炎疫情通过进口高风险非冷链集装箱及其装载货物外包装输入风险,确保进口非冷链集装箱货物安全,1月12日,根据全市疫情防控要求和部署,开发区市场监管分局与开发区招商办联合组织开展了进口高风险非冷链集装箱货物消毒处理专项检查,根据市市场监管局和市商务局反馈提供的涉及进出口贸易的企业的名单,组织长村张市场监管所执法人员和区招商办公室工作人员及时深入生产使用进口货物企业对其进口高风险非冷链集装箱货物的消毒情况进行检查。

重点查验了2021年1月份以来企业所有的进口货物库存、消毒和货物流向情况;有无相关消毒处理证明或记录,消毒处理证明或记录是否齐全规范、真实有效;企业从业人员疫苗接种、核酸检测、个人预防保护措施落实情况。12日当天,对照进出口企业名单,逐户排查生产经营企业9家,对发现的问题要求企业立即整改。

下一步,开发区市场监管分局将继续按照疫情防控要求,加强对进口非冷链货物及集装箱防疫消杀情况进行抽查,督促相关企业严格落实防疫消杀措施,严防疫情外部输入。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号