当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 开发区

开发区积极开展农村人居环境综合整治工作开展

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-12-08 09:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月6日,开发区党工委书记范晓东带队到龙湖街道郑庄村、于楼村、花园社区对农村人居环境综合整治村容村貌、杂草清理、生活垃圾和建筑垃圾治理、坑塘治理、排前路硬化、残垣断壁整治、果园游园菜园建设、荒芜宅基地改造利用等情况进行实地督查。开发区党工委委员、管委会副主任申保刚,法制与社会服务局、财政局、龙湖街道办事处主要负责同志陪同。

范晓东每到一处,都与村里的干部群众深入交流,详细了解人居环境整治各项工作进展情况及下一步工作举措,并就重点工作提出要求。

范晓东强调,农村人居环境整治工作是一项长期工作,没有最好,只有更好。办事处要组织各村进一步加大工作力度,扎实有效推进环境整治工作。一要突出重点,加大对公共场所、主干道、村庄房前屋后等环境整治进度,加快农村基础设施建设,切实改善农村面貌。二要发挥农村群众的主体作用,广泛宣传,调动群众的主动性和积极性,让群众自觉投入到改善农村人居环境的行动中来,不能出现“干部干、群众看”的不良现象。三要建立符合实际的长效机制,确保整治工作持久抓、抓持久,切实改善农村人居环境。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号