当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 开发区

打防管控 综合施策 倾力打造平安和谐开发区

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-11 16:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近年来,许昌市公安局开发区分局党委带领全局民警以“五个公安建设”为契机,在许昌市公安局党委及开发区党工委正确领导和大力关心支持下,紧密结合开发区的稳定与发展,牢记使命、勇于担当,紧紧围绕深入推进“五个公安”建设重点工作,坚持扫黑除恶、打击防控与“放管服”相结合,强有力地维护开发区的政治大局稳定和治安秩序平稳,保障和促进许昌经济技术开发区建设和人民群众安居乐业。我局先后被评为“八年实现命案全破先进公安局”“全省公安机关先进执法单位”“全市优秀公安基层单位”,公众安全感和群众满意度连续多年全省名列前茅。

2018年,开发区公安分局扎实开展“扫黑除恶”雷霆行动、打击“盗抢骗”等专项行动,严厉打击各类违法犯罪行为,破获各类案件284起,抓获各类违法犯罪嫌疑人342人,其中抓获逃犯70人,抓获各类涉恶犯罪嫌疑人14人,打掉一个跨国拐卖妇女犯罪团伙,抓获拐卖妇女犯罪嫌疑人20余人,成功解救了多名缅甸籍被拐妇女;队伍的正规化水平不断提升,在全市练兵比武竞赛中获得市区序列第二名,在全市“仲裁杯”领导干部、公务员讲好宪法法律故事大赛中荣获冠军。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号