当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 开发区

开发区公安分局精心组织开展第33个“110宣传日”活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-11 16:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,开发区公安分局提前制定方案、及早谋划确保“110宣传日”宣传活动取得实效。

当日上午,开发区公安分局警务综合室民警到科技广场积极参加了市局组织的集中宣传活动。在宣传现场,我局民警向群众发放警务挂历、宣传页、讲解法律法规、介绍开发区打防工作取得的成效,同时接受了新闻媒体关于“110宣传日”的采访,取得了良好的社会效果。

下午,开发区公安分局案侦、治安、社区、巡防等多警种联合在双龙湖广场精心组织了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。开发区综合办公室、公安分局负责人到现场指导110宣传工作。受管委会副主任蔚钟声委托,综合办公室负责人向参与110宣传的全体干警表示亲切的慰问,并对此次宣传集中有效展示了开发区公安分局确保一方平安取得的显著成果给予了充分肯定,并表示开发区管委会相关职能部门将一如既往地支持好公安分局搞好打防管控建设,确保开发区社会治安大局持续平稳,不断提升群众的安全感和满意度,全力为构建“平安和谐开发区”再创佳绩、再立新功。当日,分局各党支部还结合“主题党日”活动组织民警深入社区、学校、企业开展了多种形式的宣传。

“110宣传日”活动中,开发区公安分局共出动警力60余人次、宣传车1台次、摆放宣传展板12块、发放宣传资料1000余份、接受群众现场咨询30余人次、收集意见和建议50余条、现场帮助群众3人次,利用网站、微博、微信等新媒体与群众开展线上互动10余人次。此次宣传活动取得了良好效果,达到了预期目标。通过宣传,进一步增进了人民群众对开发区公安工作的理解和支持,弘扬了主旋律,彰显了正能量。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号