当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

许昌东城区开展秋季学期学校食堂专项检查活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-09-30 17:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为加强秋季学校(幼儿园)食堂食品安全工作,保障广大师生饮食安全,近日,许昌市东城区永昌市场监督管理所结合校园食品安全守护行动和“守查保”专项行动,开展了秋季学期学校食堂专项检查。

一、要求各学校(幼儿园)食堂负责人落实食品安全主体责任,在开学前开展全面细致的食品安全自查,对发现的问题立即整改到位,及时消除食品安全隐患。

二、执法人员对照监督检查要点逐一排查问题,在对各项制度进行检查的基础上,着重检查三个方面:一是对食堂环境卫生及从业人员健康管理、餐具消毒设备运行、餐厨废弃物处理等情况进行检查,及时消除潜在风险隐患;二是检查库存食品是否存在过期、变质现象及所购食品的索证索票落实情况;三是检查食品留样情况,督促相关人员专管专记做好留样工作。

目前辖区8家学校食堂已全部检查完毕(学校食堂3家、幼儿园食堂5家,均正常开通“互联网+名厨亮灶”平台),共下达责令改正通知书3份,执法人员要求3家食堂负责人按规定整改到位。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号