当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区--坚守岗位保进度 重点项目建设忙

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-04-08 10:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

发展是第一要务,项目是第一支撑。东城区立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的理念,集中力量、集聚资源、集成政策推进项目建设。清明节假期期间,东城区各重点项目建设现场丝毫没有受到节假日影响,仍然是一派热火朝天的忙碌景象。

近日,东城区召开2021年项目建设推进会。区党工委副书记、管委会主任苏凯强主持会议并讲话。区党工委委员、管委会副主任时少伟、杨广松,区二级调研员郝伟,区四级调研员张建军、董惠珍,区直相关单位、办事处负责人参加。

就进一步推进重点项目建设,苏凯强指出,要围绕中心、服务大局。各责任单位要提高政治站位,深化责任意识,增强责任感和紧迫感,围绕全局中心工作,以高标准从严从细的态度认真推进项目建设。要发挥主体作用。项目分管领导要进一步提高会办督办的组织化、精细化程度,着力解决具体问题、具体矛盾;督查部门要严之又严、细之又细,围绕项目推进加大督查力度;各责任单位要围绕项目建设发挥作用,坚持全区“一盘棋”思想、上下齐联动、左右共协同,把握时间节点,压实主体责任,真正做到以责任促落实,以责任促成效。要加强配合联动。各责任部门要立足于早、立足于实、立足于做,增强沟通、密切配合,明确时间、抓住重点,定任务、定责任、定方案、定时间表,最大限度汇聚起项目建设的强劲合力,全力推进项目建设,确保圆满完成各项目标任务。要加快项目建设。按时间节点倒排工期,建立台账,坚持依法依规,严守底线红线,在确保安全和环保质量的前提下,推动项目建设提速提效。要强化要素保障。相关责任部门要加强统筹协调,坚持问题导向,全力破解制约因素,扎实推进项目建设进程,为打造“首善之区”提供有力支撑。

会上,区直相关单位汇报了2021年重点项目谋划及推进情况,与会领导就相关工作进行了安排部署。

区党工委副书记、管委会主任苏凯强再次主持召开项目推进会,认真听取土地、资金、棚改等相关工作情况汇报,对重点工作进行再安排、再部署,并于当天下午,深入辖区重点项目建设现场进行实地调研,区党工委副书记陈朝敏陪同,区直相关单位负责人参加。

苏凯强一行先后到新大新物流园、数字化经济综合体、胖东来产业园、金石假日国际酒店及商业配套、莲花巷商业街、许昌岭云骨伤医院、德星路小学、竹林路小学、孙湾二期、莲城大道——学院路段绿化工程等项目现场进行调研。每到一处,苏凯强都详细了解项目建设规模、建设进度、功能设置、制约因素等,现场督办项目进度,协调解决推进过程中存在的困难和问题。

苏凯强指出,各相关责任单位要把重大项目建设摆在更加突出的位置,对标先进,优化方案,统筹考虑区域辐射和配套设施等因素,有效实现社会、环境与经济效益的协调统一;要扛牢绿化提升工作的政治责任,攻坚克难,高标准完成各项绿化提升任务,确保绿化成活率和景观效果,推动绿化工作提档次、上水平、出效果,以城市建设新面貌回应群众新期盼;要在保证工程质量、施工安全的前提下,全力推进各重点项目建设提质增速,确保按照时间节点高标准完成项目建设任务。各部门、各单位要加强统筹协调,强化服务意识,完善服务措施,做好服务保障,帮助企业解决好项目建设中遇到的困难和问题,让企业投资更安心、发展更有信心,推动项目早日投产运营,达产达效,为全力打造“首善之区”,加快建设“智造之都 宜居之城”夯实坚实根基。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号