当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区认真做好消防安全工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-10-12 08:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

针对冬春季火灾高发期到来,东城区突出“抓早、抓实”消防安全,防患于未然。

一是强化领导、提高认识。各级成立消防安全工作应急领导组,制订消防安全紧急预案,确保临危不乱。编织辖区消防安全网格,真正做到定人、定位、定责。本着“安全一地、预防为主、防消结合”的消防工作方针,牢固树立“安全责任重于泰山”的思想。

二是充分宣传。利用开展消防知识专题讲座,宣传栏、图册等形式,进社区,进企业宣传消防安全知识、灭火器材使用及火灾逃生和救护知识。9、10月份完成消防安全专项综合培训2次;在社区和辖区企业举行灭火演练10余场次。

三是加强隐患排查常态化。要求每月至少进行一次全面的消防安全检查,发现隐患,限期整改,做到有检查、有结果、隐患整改有跟踪结案。

截至目前,综合消防安全检查共17次,查处隐患126条,现场整改53条,下达限期整改通知书73份,限期完成整改73条隐患整改率达100%。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号