当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区多举措加强学校消防安全风险防治工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-13 10:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实做好学校安全工作,防止事故发生,东城区多举措加强学校消防安全风险防治工作,确保广大师生的生命财产安全,维护正常的教学秩序,创建和谐平安校园。

一是积极落实消防排查和隐患整治,消除安全隐患,规避火灾事故发生,对学校的配电间、厨房、宿舍、电气线路等重点部位进行隐患排查,全面排查消防设施和器材的配备及完好有效情况等。

二是进一步强化消防灭火的物防和技防建设,设立电气火灾监控系统、自动喷水灭火等系统。

三是加强消防安全宣传教育,提升火灾应急的快速响应水平和自救自护能力,通过主题班会、宣传栏、黑板报、校园广播的形式,对全体学生集中进行消防安全教育及宣传,切实增强学生的安全防范意识和自我保护意识。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号